Mastervolt подтвердил свое лидерство Энергоблок GPX-5 был объявлен победителем DAME Award 2009 в категории «Машинное оборудование, двигатели, механические и электрические системы» на выставке METS в Амстердаме, Нидерланды.

Независимое жюри оценило инновации GPX-5, являющегося первым в мире настоящим гибридным решением для нужд всего бортового электрооборудования. Устройство «все в одном» оптимально комбинирует генератор, инвертор и зарядное устройство с береговым питанием для автоматического обеспечения требуемой мощности в нужный момент, прямо как дома.

Инновационная система «чувствует» включение потребителей с высоким стартовым током, таких как кондиционер или микроволновая печь. Первые 30 секунд инвертор питает нагрузки от аккумуляторных батарей, в то время, как генератор запускается, чтобы взять нагрузку на себя.

Комментируя награду, Marc Persoon, менеджер по маркетингу компании Mastervolt, сказал: «Конкурс DAME Awards известен во всем мире как ведущий конструкторский конкурс по новому морскому оборудованию и аксессуарам, поэтому мы очень рады тому, что наш продукт получил такую оценку за свою революционную технологию. В компании Mastervolt мы постоянно фокусируемся на промышленном инженеринге, разрабатывая высокотехнологичные материалы, чтобы не только делать более легкое и компактное оборудование, но и чтобы легко выдерживать экстремальные условия морской среды. Мы полны энтузиазма по поводу полной интеграции всего программного обеспечения и силового электрооборудования в единый крепкий блок, имеющий приятный и рациональный дизайн.»

Читайте также  Яхта Acico-74 (Liberty boat) на выставке Дюссельдорфе