С 18 по 20 ноября в Амстердаме, Нидерланды состоится крупнейшая выставка судового оборудования — Marine Equipment Trade Show 2008 (METS). В нынешнем году организаторы отмечают значительный рост мероприятия, в рамках которого, более 1200 участников на площади в 48 000 кв. м. покажут свою продукцию для около 20 000 посетителей из 100 стран мира.

Ежегодно морской салон в Амстердаме становится площадкой для награждения победителей престижного конкурса DAME Design Award – награды за лучший дизайн. В этом году международное жюри рассмотрело 136 единиц продукции, которые представили около 120 компаний.

Из общего количества судьи отобрали 53 заявки, которые и будут претендовать на звание лучших в таких категориях как морская электроника, оборудование для пристаней и верфей, палубное оборудование, одежда и аксессуары, спасательные средства, судовое программное обеспечение и другое. Всего участники смогут попробовать свои силы в 8 категориях. Церемония награждения состоится 18 ноября, перед официальным открытием выставки.

Помимо демонстрации новейшего оборудования, METS также является местом встречи крупнейших профессионалов яхтенного рынка со всего мира. Во время выставки состоится несколько крупных конференций и форумов, интерес к которым выразили крупнейшие судостроительные верфи, проектировщики, дизайнеры, производители оборудования и др.

Так свое участие в ежегодном The Global SuperYacht Forum подтвердили уже более 600 делегатов. Участников форума ожидает обзорные презентации новых верфей, обсуждение новейших технологий и материалов, дискуссии по ключевым проблема рынка суперяхт и многое другое.

Одной из главных тем 20 международного симпозиума HISWA названа «впечатляющая роль энергии в яхтенном проектировании». Впервые мероприятие состоялось в 1967 году и за более чем 40 лет приобрело статус наиболее влиятельной площадки для обсуждения судостроения и судопроектирования.

Читайте также  Лучшие изобретения на выставке морского оборудования METS-2013

Помимо стендов отдельных компаний, посетители METS 2008 смогут посетить национальные павильоны таких стран как Австралия, Канада, Италия, Франция, Германия, Финляндия, США, Англия, Турция и др.

Среди множества экспонатов выставки этого года, основное внимание, конечно же, будет уделено новинкам. Вниманию гостей будет предложена полностью автоматическая система топливной оптимизации Smart FPS Series (компания Algae-X), барометр MeteoScan A 4000.2. (Altitude Diffusion), подводные лампы Conus (Astel Marine), сенсорный датчик заряда аккумуляторов от компании Autonnic, электрическая противообрастающая система 2B Sure (Barrow International), автоматически убирающийся тент CapeCabrio, который по словам компании CapeLine, может быть оборудован в любой моторной лодке, обивочные материалы, включая кожу и микрофибру, от компании Curtidos Gracia, программное обеспечение для контроля скорости и мощности NavCad 2008 от Design Systems & Technologies – NDAR, швартовочные ролики от DockAdd, GSM/GPRS транспондер BlueTraker 2000 от EMA, палубное покрытие от компаний Stazo и EUDE Marine, модели браншпилей V6 & V8 от Lewmar и многое другое.

Фотографии предыдущей выставки: