На яхтенном рынке скоро появиться новая серия яхт IN FY NITO от компании Ferretti Yachts. Особую серия будут представлять модели, имеющие флайбридж, а также элементы, характерные для эксплореров. Как уверяет судостроитель, речь идет о лодках, длина корпуса которых находится в диапазоне 21-30 метров или 70-100 футов. В названии серии присутствует слово «бесконечный», а также инициалы самой судоверфи. Разработчик в процессе проработки экстерьера и организации внутреннего пространства учел требования потенциальных владельцев, их предпочтения, что касается эстетических качеств и функциональности бытовых зон. Кстати, на вторичном яхтенном рынке Австралии, стран Западной Европы и США много по-настоящему заслуживающих внимания предложений в вышеозначенной размерной группе гидротехники аналогичного типа. В Турции, Испании, Финляндии или Италии, если руководствоваться советами некоторых яхтенных брокеров, сейчас можно на очень интересных условиях купить мини яхту иликатер.

В линейном ряду компании Ferretti Yachts много моделей, которые получили признание на рынке, яхтсмены ценят их ходовые качества, надежность, эстетические качества, широкие возможности в плане послепродажного сервиса. В серии лодок IN FY NITO разработчиком был явно сделан упор на создании у пассажиров иллюзии отсутствия границ между внутренними и открытыми зонами супер-яхты. Моторные яхты как бы сливаются с окружающей их природой. Достичь подобного судостроителю удалось за счет использование минималистического дизайна, придания корпусу и надстроечной части резких, выразительных очертаний.

Руководство Ferretti Group решило запустить новую серию внутри титульной торговой марки в связи с популярностью на рынке стильных экспедиционных моторных яхт, позволяющих путешествовать с комфортом. Все больше желающих обзавестись таким-вот элитным средством водного транспорта. Потенциальных владельцев прельщает автономность подобной гидротехники, надежность и высокие эксплуатационные характеристики.

Эксплореры серии IN FY NITO предназначены для длительных морских переходов, на них можно смело посещать труднодоступные, удаленные от цивилизации места. Не смотря на все выше сказанное бренд не собирается отказываться от фирменной концепции «комфортного особняка на воде». Планировка яхт новой линейки включает ряд особенностей, например, на главной палубе предусмотрены проектом «всесезонные террасы». Пассажиры там могут проводить в свое удовольствие время вне зависимости от погодной ситуации за бортом. Даже когда судно находится на якоре в порту, эта зона отдыха надежноскрыта от любопытных глаз посторонних.

Читайте также  Компания Feadship сдает свои яхты в аренду и расширяет производство

В моторных судах новой линейки реализовано много инновационных решений, цель которых минимизировать негативное влияние плавсредства на экосистему планеты, обеспечить соответствие жестким экологическим требованиям. Известный производитель супер-яхт использует все преимущества альтернативных источников электроэнергии. На крыше плавсредств предусмотрена система солнечных батарей. Энергия солнца используется для подзарядки бортовых АКБ, обеспечения питания различного судового оборудования.В качестве декоративных материалов для оформления интерьеров использованы безвредных для окружающей среды материалы (тик, текстиль и натуральная кожа).

Уникальная серия яхт IN FY NITO является совместным проектом инженерного отделаFerretti Group и Комитета, отвечающего за создание и продвижение стратегической продукции альянса судостроительных компаний, который сейчас успешно возглавляет сам П. Феррари. За создание интерьеров несут ответственность дизайнеры отлично себя зарекомендовавшей в яхтенной индустрии студии Ideaitalia, а вот разработка экстерьера легла на плечи именитого дизайнераФ. Салветти. В его портфолио собралось немало известных, коммерчески успешных яхтенных проектов.