На голландской верфи Oceanco завершилось строительство корпуса и надстройки 110-метрового проекта Y714 под рабочим именем Jubilee.

Jubilee — самая большая мегаяхта, построенная в Нидерландах на сегодняшний день, причем как по длине, так и по валовому тоннажу. Ее корпус выполнен из стали, а надстройка из алюминия.

Известно, что контракт на строительство Jubilee был подписан в 2012 году. Для разработки дизайна экстерьера Oceanco пригласила российского дизайнера Игоря Лобанова, который в конце прошлого года удивил мир суперяхтинга концептом футуристической яхты в форме звезды. Архитектуру судна проектировала студия Azul Naval Architects.

Невероятная ширина корпуса 15,8 метров позволит интерьерному дизайнеру Сэму Сорджованни вдоволь поколдовать над планировкой и декором внутреннего пространства.

По традиции детали проекта держатся в секрете, однако известно, что соединять палубы будет стеклянный лифт, а в корме главной палубы на площади в 50 квадратных метров расположится огромный бассейн.

Приблизительная стоимость строительства Jubilee оценивается в 215 миллионов евро, это обстоятельство делает 110-метровую Oceanco еще и самой дорогой яхтой, построенной в Голландии. Официальный релиз Jubilee запланирован на 2016 год.

Читайте также  Ежегодный летний фестиваль верфи Linssen