Верфь Contest Yachts (Нидерланды) близка к завершению работ по парусному проекту Contest 42CS, который будет представлен на сентябрьской выставке в Амстердаме.

Это первая крейсерская яхта со смещенным кокпитом, лаконичный дизайн которой может в равной степени понравиться как опытным семейным экипажам, так и морякам-одиночкам. Contest 42CS сочетает скорость и великолепную управляемость с комфортом роскошного круизера. Парусная яхта Contest 42CS

Новое поколение парусных яхт Contest с двумя штурвалами и кокпитом, сдвинутым к корме, в настоящее расширяется «по флангам»: вслед за самой крупной лодкой Contest 72CS, выходит элегантная модель 42CS. Управляющий директор Contest Yachts Арьен Конайн (Arjen Conijn) утверждает: «Contest 42CS идеально подходит людям, заинтересованным в приобретении качественного парусника с прекрасными мореходными качествами, а ассиметричные линии в дизайне будут всегда выделять новинку на общем фоне».

Особо привлекательным аспектом в проекте Contest 42CS являются три опциональные версии экстерьера палубы. В варианте Shorthanded центральная лебедка для управления гротом расположена в кокпите между штурвалами. Это позволяет владельцу ходить на яхте даже в одиночку. Версия Cruising отличается максимально свободным пространством в кокпите (каретка грота находится на крыше рубки, а концы через специальную систему уходят на лебедки в кокпите). Наконец, версия Performance имеет бегунок грота, утопленный в пол кокпита перед штурвалом, что позволяет увеличить скорость, благодаря оптимальному рифлению грота.

Версии Shorthanded и Cruising могут быть оснащены увеличенным кокпитом с обширной зоной отдыха и сиденьями, отделёнными от штурвала круговым разделом и комингсами. Из технологических нововведений следует отметить паруса 3DL и карбоновую мачту. По традиции верфь предлагает широкий выбор интерьерных решений и планировок, созданных совместно с Амстердамским бюро Wetzels Brown Partners.

Читайте также  Gulf Craft расширяет дилерскую сеть

В зависимости от требований заказчика прорабатываются три варианта кормовой и носовой зон, пять вариантов миделя для 4- или 6-местной яхты; можно выбрать расположение камбуза, размер каюты владельца, количество рундуков для парусного гардероба и т.д. Впечатляющая гибкость, касающаяся выбора экстерьера и интерьеров, в сочетании с непревзойдённой прочностью корпуса, изготовленного методом вакуумной инфузии, и первоклассной отделкой по дереву, которой славится верфь Contest, делают новинку несомненно особенной яхтой.