Супер-яхта Renewal-3 от компании Custom Line на днях была спущена на воду. Связанные с строительством работы проходили на одной из верфей группы судостроительных компаний Ferretti в солнечной Анконе. Новинка представляет линейку водоизмещающих лодок Navetta-33. Авторами этого яхтенного проекта являются специалисты Ferretti Group, а точнее сотрудники инженерного департамента и стратегического комитета. Кстати, на вторичном яхтенном рынке Северной Америки и Европы много интересных предложений от производителей, входящих в вышеозначенное объединение. Эта информация может заинтересовать тех, кто планирует купить подержанную яхтув среднесрочной перспективе и отдает предпочтение гидротехники престижных брендов.

За разработку интерьеров отвечают дизайнеры отдела Custom Line Atelier. Декор оформлен в стиле нашего времени, хорошо просматриваются традиционные для итальянских специалистов черты, подчеркивающие атмосферу роскоши. Разработчик обеспечил отличное естественное освещения внутренних помещений, использовал целую систему больших окон и световых люков. Пассажиры этого моторного судна, бесспорно, могут рассчитывать на комфорт. В распоряжении судовладельца и близких ему людей купальная платформа, вместительная обеденная зона, салон, пять жилых помещений, открытые/закрытые лаунж-зоны, бытовые помещения.

Не теряют время, между прочим,и специалисты судостроительной компании Numarine. Недавно прошла церемония спуская на воду их новой компактной модели, представляющей популярное на рынке семействоXP. Речь идет о моторной яхте 22-XP. Судоверфь из Турции планирует провести официальную презентацию новинки в рамках бот-шоу в Каннах. Это классическое экспедиционное моторное судно, позволяющее с комфортом совершать продолжительные морские путешествия. Авторами этого яхтенного проекта являются У. Тальявини и К. Ялман.

Модель Numarine 22-XP имеет много чего общего со своей старшей сестрой 26-XP. Первое, что сразу же бросается в глаза – это такие же окна нетрадиционной формы и вместительный флайбридж. Специалисты, отвечающие за организацию внутреннего пространства и разработку интерьера, постарались использовать с пользой каждый имеющийся на борту метр.

Читайте также  «День открытых дверей» верфи Contest Yachts

В этом классе сложно найти более вместительный экслорер, как уверяют эксперты. Планировка предусматривает 3(4) пассажирские каюты, если брать в расчет апартаменты владельца. На данный момент судоверфь уже продала несколько корпусов новой модели. Продукция турецкой верфи пользуется спросом на рынке, люди ценят разумное соотношение цены/качества их надежных, стильных и безопасных средств водного транспорта.