21 июля 2013 года в Гааге (Нидерланды) открылся первый в истории чемпионат мира по «Nacra 17». Он продлится до 27 июля.

Эта новая дисциплина парусного спорта является частью программы Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. В чемпионате принимают участие спортсмены из Северной и Южной Америки, Австралии, Новой Зеландии, Европы и Азии.

Чемпионат проходит в акватории города Гаага, прошло два гоночных дня. На предварительном этапе спортсмены разделены на два флота. Всего в чемпионате принимает участие 65 экипажей из 22 стран мира. Россию представляют два экипажа: это Максим Семенов, Алена Панкратова и Сергей Джиенбаев с Дарьей Ивановой.

Итальянская команда Винченцо Соррентино и Барбара Ринауро лидируют после двух гонок с 8 очками. Они были 3 и 5. Не много больше у новозеландцев Джемма Джонс и Джейсон Сондерс — 10. Они были 7 и 3.

Максим Семенов с Аленой Панкратовой в первой гонке пришли 19, а во второй – 24.

По словам Сергея Кузовова: «Если коротко с чемпионата мира: здесь объявился Навальный! Это Сергей Джиенбаев. В обеих гонках пришлось раскручиваться из-за навала на знаки ворот и финишный знак. В первой гонке с 4 упал на 6 место, а во второй, финишировав 16, пришлось вообще сойти с гонки после финиша. Так хорошо навалил на финишное судно, что минут двадцать не мог от него отойти — якорный конец оделся на шверт, при течении 50 метров в минуту. Обидные потери. Завтра три гонки в квалификации, в золотой флот попадут всего 25 из 66».

Читайте также  На Москве-реке пройдет регата катеров на солнечных батареях